Deux univers, de multiples similarités. L'INSEP et l’Institut Lyfe unissent leur excellence

Ce vendredi 12 janvier 2024, Fabien Canu, Directeur Général de l'INSEP, et Dominique Giraudier, Directeur Général de l'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) ont annoncé la signature d’une convention de collaboration pédagogique inédite qui ouvrira de nouvelles perspectives de formation à la fois pour les sportifs de haut niveau mais également pour les étudiants lyonnais.

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En présence de l’Ambassadeur de la Gastronomie Française, Guillaume Gomez et du Chef Bocuse d’or, Davy Tissot qui pilotera ce projet, les deux instituts ont fait savoir leur volonté de construire une passerelle inédite et stratégique entre le monde de la gastronomie de celui du sport de haut niveau.

La formation des SHN, un axe prioritaire pour l’INSEP

Les sportifs de haut niveau de l’INSEP auront un accès privilégié aux formations spécialisées de l’Institut Lyfe, adaptées à leurs besoins spécifiques et à leur emploi du temps exigeant. De même, les étudiants de l’Institut Lyfe et les équipes du centre d’excellence de la gastronomie, qui verra le jour au sein du campus de l’Institut Lyfe début 2026 auront l’opportunité de se former au contact des sportifs de l’INSEP, notamment dans le cadre de stages d’immersion et de préparation aux plus grandes compétitions culinaires nationales et internationales. Recherche et innovation sont également au cœur de cette collaboration, avec la mise en place de protocoles communs dans le domaine de la nutrition sportive pour promouvoir une alimentation saine et adaptée aux besoins des sportifs.