Annuaire des sportifs

Pentathlon moderne

Elodie CLOUVEL

Elite

icon-

En montant sur la deuxième marche du podium des Jeux Olympiques de Rio en 2016, Elodie Clouvel (30 ans) a apporté au pentathlon français la première médaille olympique individuelle de son histoire. L’ancienne nageuse est également vice-championne d’Europe (2015), vice-championne du monde individuelle (2016) et vice-championne du monde du relais mixte (2019).

Palmarès

    • Vice-championne olympique en 2016
    • Vice-championne d'Europe en 2015
    • Vice-championne du monde en individuel (2016) et en relais mixte (2019)

Pentathlon moderne

Marie OTEIZA

Elite

icon-

Championne d’Europe individuelle et 3e des championnats du monde en 2018, numéro un mondiale et vainqueur d’une Coupe du monde en 2019, l’Insépienne Marie Oteiza (25 ans) est l’une des grands espoirs de l’équipe de France de pentathlon moderne.

Palmarès

    • Championne d'Europe en 2018
    • 3e aux championnats du monde en 2018

Pentathlon moderne

Valentin BELAUD

Elite

icon-

À seulement 26 ans, Valentin Belaud possède un palmarès - double champion du monde individuel (2016 et 2019), champion du Monde et d’Europe par équipes en 2018, etc… - qui l’installe déjà parmi les plus grands pentathlètes français de l’histoire, au même titre que Joël Bouzou ou encore Sébastien Deleigne, passés eux aussi par le pôle France de l’INSEP.

Palmarès

    • 2x Champion du monde en 2016 et 2019
    • Champion du monde par équipes en 2018
    • Champion d'Europe par équipes en 2018

Pentathlon moderne

Valentin PRADES

Elite

icon-

Au même titre que son partenaire d’entraînement Valentin Belaud, Valentin Prades (26 ans), vice-champion du monde et champion d’Europe individuel en 2018, champion du monde par équipes et en relais la même année, numéro un mondial en 2018 et 2019, fait partie de la nouvelle et talentueuse génération du pentathlon tricolore.

Palmarès

    • Vice-champion du monde en 2018
    • Champion du monde par équipes et en relais en 2018
    • Champion d'Europe en 2018

Pentathlon moderne

Valentin BELAUD

Palmarès

  • European Championships 2022Individuel - Hommes Hommes - senior12e place
  • European Championships 2022Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2022Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2022Individuel - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Cup Final 2022Individuel - Hommes Hommes - senior30e place
  • World Cup 2022Individuel - Hommes Hommes - senior22e place
  • Olympic Games 2021Individuel - Hommes Hommes - senior11e place
  • World Championships 2021Individuel - Hommes Hommes - senior12e place
  • World Championships 2021Par équipes - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup Final 2021Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup 2021Individuel - Hommes Hommes - senior28e place
  • World Cup 2020Individuel - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 2019Par équipes - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 2019Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 2019Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup 2019Individuel - Hommes Hommes - senior47e place
  • World Championships 2018Individuel - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 2018Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2018Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 2018Individuel - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2018Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Cup Final 2018Individuel - Hommes Hommes - senior20e place
  • World Cup 2018Individuel - Hommes Hommes - senior15e place
  • World Championships 2017Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2017Individuel - Hommes Hommes - senior34e place
  • World Championships 2017Par équipes - Hommes Hommes - senior13e place
  • European Championships 2017Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2017Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup Final 2017Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup Final 2017Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Cup 2017Individuel - Hommes Hommes - senior27e place
  • Olympic Games 2016Individuel - Hommes Hommes - senior20e place
  • European Championships 2016Individuel - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2016Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2016Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2016Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Cup Final 2016Individuel - Hommes Hommes - senior15e place
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • European Championships 2015Individuel - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 2015Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2015Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior18e place
  • World Championships 2015Par équipes - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 2015Individuel - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Cup Final 2015Individuel - Hommes Hommes - senior13e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - senior15e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - senior10e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2014Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2014Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2014Individuel - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 2014Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior13e place
  • European Championships 2014Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2014Par équipes - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2014Individuel - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Cup Final 2014Individuel - Hommes Hommes - senior31e place
  • World Cup 2014Individuel - Hommes Hommes - senior17e place
  • World Cup 2014Individuel - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Cup 2014Individuel - Hommes Hommes - senior24e place
  • World Cup 2014Individuel - Hommes Hommes - senior17e place
  • World Championships 2013Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2013Individuel - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 2013Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Cup 2013Individuel - Hommes Hommes - senior24e place
  • World Cup 2013Individuel - Hommes Hommes - senior38e place
  • World Cup 2013Individuel - Hommes Hommes - senior15e place
  • World Cup 2013Individuel - Hommes Hommes - senior24e place

Pentathlon moderne

Léo BORIES

Palmarès

  • Championnats d'europe 2022Individuel - Hommes Hommes - Junior (U21, U20, ...)Médaille de bronze

Pentathlon moderne

Rebecca CASTAUDI

Palmarès

  • World Championships 2022Individuel - Femmes Femmes - senior52e place
  • World Championships 2022Par équipes - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior59e place
  • World Cup 2021Individuel - Femmes Femmes - senior99e place

Pentathlon moderne

Elodie CLOUVEL

Palmarès

  • European Championships 2022Individuel - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Championships 2022Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior4e place
  • World Championships 2022Par équipes - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 2022Individuel - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Cup Final 2022Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior21e place
  • Olympic Games 2021Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 2021Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup Final 2021Individuel - Femmes Femmes - senior12e place
  • World Cup 2021Individuel - Femmes Femmes - senior17e place
  • World Cup 2020Individuel - Femmes Femmes - senior11e place
  • World Championships 2019Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2019Par équipes - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Championships 2019Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • European Championships 2019Individuel - Femmes Femmes - senior34e place
  • European Championships 2019Par équipes - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Cup Final 2019Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille d’or
  • World Cup Final 2019Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior13e place
  • World Championships 2018Individuel - Femmes Femmes - senior13e place
  • World Championships 2018Par équipes - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup Final 2018Individuel - Femmes Femmes - senior12e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior5e place
  • World Championships 2017Individuel - Femmes Femmes - senior26e place
  • World Championships 2017Par équipes - Femmes Femmes - senior7e place
  • European Championships 2017Par équipes - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 2017Individuel - Femmes Femmes - senior19e place
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - senior47e place
  • Olympic Games 2016Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2016Par équipes - Femmes Femmes - senior5e place
  • World Championships 2016Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup Final 2016Individuel - Femmes Femmes - senior11e place
  • World Cup 2016Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2016Individuel - Femmes Femmes - senior8e place
  • World Cup 2016Individuel - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Cup 2016Individuel - Femmes Femmes - senior5e place
  • World Cup 2016Individuel - Femmes Femmes - senior8e place
  • European Championships 2015Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2015Individuel - Femmes Femmes - senior24e place
  • World Cup Final 2015Individuel - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Cup 2015Individuel - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Cup 2015Individuel - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Cup 2015Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Cup 2015Individuel - Femmes Femmes - senior16e place
  • World Cup 2015Individuel - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Championships 2014Individuel - Femmes Femmes - senior24e place
  • World Championships 2014Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior13e place
  • European Championships 2014Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior8e place
  • European Championships 2014Individuel - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Cup 2014Individuel - Femmes Femmes - senior81e place
  • World Cup 2014Individuel - Femmes Femmes - senior46e place
  • World Cup 2014Individuel - Femmes Femmes - senior74e place
  • World Cup 2014Individuel - Femmes Femmes - senior81e place
  • World Championships 2013Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2013Individuel - Femmes Femmes - senior5e place
  • European Championships 2013Relais - Mixte Mixte/ouvert - senior10e place
  • European Championships 2013Individuel - Femmes Femmes - senior35e place
  • World Cup 2013Individuel - Femmes Femmes - senior19e place
  • World Cup 2013Individuel - Femmes Femmes - senior51e place
  • World Cup 2013Individuel - Femmes Femmes - senior27e place
  • World Cup 2013Individuel - Femmes Femmes - senior19e place
  • Olympic Games 2012Individuel - Femmes Femmes - senior31e place
  • World Cup 2012Individuel - Femmes Femmes - senior13e place
  • World Championships 2012Individuel - Femmes Femmes - senior35e place
  • World Championships 2011Relais - Femmes Femmes - senior10e place
  • World Championships 2011Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 2011Par équipes - Femmes Femmes - senior14e place
  • World Cup Final 2011Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2011Individuel - Femmes Femmes - senior29e place
  • World Championships 2010Relais - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2010Individuel - Femmes Femmes - senior11e place
  • World Cup 2010Individuel - Femmes Femmes - senior36e place
  • World Cup 2010Individuel - Femmes Femmes - senior35e place
  • World Cup 2010Individuel - Femmes Femmes - senior51e place
  • World Cup 2010Individuel - Femmes Femmes - senior39e place
  • World Cup 2010Individuel - Femmes Femmes - senior36e place

Pentathlon moderne

Pierre DEJARDIN

Palmarès

  • European Championships 2022Individuel - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 2022Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2022Relais - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Cup 2022Individuel - Hommes Hommes - senior28e place
  • European Championships 2021Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2021Relais - Hommes Hommes - senior4e place
  • European Championships 2021Individuel - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Championships 2021Individuel - Hommes Hommes - senior24e place
  • World Cup Final 2021Individuel - Hommes Hommes - senior28e place
  • World Cup 2021Individuel - Hommes Hommes - senior42e place
  • World Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - senior52e place
  • European Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - senior42e place
  • World Cup 2019Individuel - Hommes Hommes - senior38e place
  • World Cup 2018Individuel - Hommes Hommes - senior21e place
  • World Championships 2017Relais - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 2017Individuel - Hommes Hommes - senior46e place
  • World Cup 2017Individuel - Hommes Hommes - senior28e place
  • European Championships 2016Relais - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Championships 2016Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - senior121e place
  • World Cup 2016Individuel - Hommes Hommes - senior121e place

Pentathlon moderne

Ugo FLEUROT

Palmarès

  • European Championships 2022Relais - Mixte Mixte/ouvert - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2021Relais - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Cup 2021Individuel - Hommes Hommes - senior63e place
  • Championnats du monde 2018Individuel - Hommes Hommes - Cadet (U17, U16 ...)4e place

Pentathlon moderne

Jessye GOMESSE

Palmarès

  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior73e place

Pentathlon moderne

Brice LOUBET

Palmarès

  • European Championships 2022Individuel - Hommes Hommes - senior14e place
  • World Championships 2022Individuel - Hommes Hommes - senior27e place
  • World Cup 2022Individuel - Hommes Hommes - senior33e place
  • European Championships 2021Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2021Individuel - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2021Individuel - Hommes Hommes - senior17e place
  • World Championships 2021Par équipes - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Cup 2021Individuel - Hommes Hommes - senior64e place
  • World Cup 2020Individuel - Hommes Hommes - senior32e place
  • World Championships 2019Par équipes - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - senior39e place
  • European Championships 2019Individuel - Hommes Hommes - senior14e place
  • European Championships 2019Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup 2019Individuel - Hommes Hommes - senior43e place
  • World Championships 2018Individuel - Hommes Hommes - senior15e place
  • World Championships 2018Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 2018Relais - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • World Cup 2018Individuel - Hommes Hommes - senior22e place
  • World Championships 2017Individuel - Hommes Hommes - senior51e place
  • European Championships 2017Par équipes - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2017Individuel - Hommes Hommes - senior21e place
  • World Cup 2017Individuel - Hommes Hommes - senior29e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - senior141e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - senior111e place
  • World Cup 2015Individuel - Hommes Hommes - senior141e place