Annuaire des sportifs

Haltérophilie

Anaïs MICHEL

icon-

Championne d'Europe dans la catégorie des - 48 kg en 2017, vice-championne d’Europe un an plus tard, Anaïs Michel (31 ans), agent de l’INSEP, est membre de l’équipe de France depuis 2007. Elle a amélioré en 2019 le record de France à l’épaulé-jeté (101 kg) ainsi qu’au total des deux mouvements olympiques (180 kg). Elle a signé un contrat d’emploi réservé aux sportifs de haut niveau avec l’INSEP en 2019. 

Palmarès

    • Championne d'Europe en 2017 (-48kg)
    • Vice-championne d'Europe en 2018 (-48kg)

Haltérophilie

Bernardin Ledoux KINGUE MATAM

Elite

icon-

Double champion d'Europe (2017 et 2019) dans la catégorie des -69 kg, Bernardin Kingue Matam (29 ans), né au Cameroun et membre de l’équipe de France depuis 2011, est détenteur du record de France avec 313 kg et double médaillé de bronze mondial au mouvement et au total.

Palmarès

    • 2x Champion d'Europe en 2017 et 2019 (-69kg)
    • Détenteur du record de France (313kg)

Haltérophilie

Marie-Josephe FEGUE

Palmarès

  • European Championships 202276kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202276kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202276kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Arraché - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201263kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • African Championships 201263kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • African Championships 201263kg - Arraché - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 201063kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 201063kg - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 201063kg - Arraché - Femmes Femmes - senior20e place
  • African Championships 201069kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 200963kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior21e place
  • World Championships 200963kg - Arraché - Femmes Femmes - senior
  • World Championships 200963kg - Femmes Femmes - senior

Haltérophilie

Vicky GRAILLOT

Palmarès

  • European Championships 202264kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 202264kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior4e place
  • European Championships 202264kg - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze

Haltérophilie

Romain IMADOUCHENE

Palmarès

  • European Championships 202296kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 202296kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202296kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 202196kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 202196kg - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 202196kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior17e place
  • World Championships 201989kg - Hommes - JO Hommes - senior13e place
  • World Championships 201989kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201989kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior18e place
  • World Championships 201785kg - Arraché - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Championships 201785kg - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201785kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201785kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 201785kg - Arraché - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 201785kg - Hommes Hommes - senior9e place

Haltérophilie

Bernardin Ledoux KINGUE MATAM

Palmarès

  • Olympic Games 202167kg - Hommes Hommes - senior
  • European Championships 202167kg - Hommes Hommes - senior6e place
  • European Championships 202167kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 202167kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 201967kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 201967kg - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 201967kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior15e place
  • European Championships 201967kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 201967kg - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 201967kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 201867kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior18e place
  • World Championships 201867kg - Hommes Hommes - senior10e place
  • World Championships 201867kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 201769kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 201769kg - Arraché - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201769kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201769kg - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 201769kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 201769kg - Arraché - Hommes Hommes - senior5e place
  • Olympic Games 201669kg - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 201669kg - Arraché - Hommes Hommes - senior5e place
  • European Championships 201669kg - Hommes Hommes - senior4e place
  • European Championships 201669kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 201569kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior13e place
  • World Championships 201569kg - Arraché - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201569kg - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 201569kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201569kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201569kg - Arraché - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 201469kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201469kg - Arraché - Hommes Hommes - senior10e place
  • World Championships 201469kg - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 201369kg - Arraché - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 201369kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Championships 201369kg - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 201369kg - Arraché - Hommes Hommes - senior4e place
  • European Championships 201369kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201369kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior4e place
  • Olympic Games 201269kg - Hommes Hommes - senior
  • European Championships 201269kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior4e place
  • European Championships 201269kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 201269kg - Arraché - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 201169kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Championships 201169kg - Hommes Hommes - senior6e place
  • World Championships 201169kg - Arraché - Hommes Hommes - senior11e place
  • African Championships 200869kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • African Championships 200869kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • African Championships 200869kg - Arraché - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze

Haltérophilie

Garance RIGAUD

Palmarès

  • European Championships 202259kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior5e place
  • European Championships 202259kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior8e place
  • European Championships 202259kg - Femmes - JO Femmes - senior6e place
  • World Championships 202155kg - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Championships 202155kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 202155kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 202155kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior12e place
  • European Championships 202155kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior14e place
  • European Championships 202155kg - Femmes Femmes - senior12e place

Haltérophilie

Dora TCHAKOUNTE

Palmarès

  • European Championships 202259kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 202259kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 202259kg - Femmes - JO Femmes - seniorMédaille d’or
  • Olympic Games 202159kg - Femmes - JO Femmes - senior4e place
  • European Championships 202159kg - Femmes - JO Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 202159kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 202159kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 201959kg - Femmes - JO Femmes - senior12e place
  • World Championships 201959kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior14e place
  • World Championships 201959kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior13e place
  • European Championships 201959kg - Femmes - JO Femmes - senior7e place
  • European Championships 201959kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior7e place
  • European Championships 201959kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior7e place
  • World Championships 201859kg - Femmes - JO Femmes - senior13e place
  • World Championships 201859kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior19e place
  • World Championships 201859kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior8e place
  • European Championships 201658kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 201658kg - Arraché - Femmes Femmes - senior4e place
  • European Championships 201658kg - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 201558kg - Femmes Femmes - senior23e place
  • World Championships 201558kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior26e place
  • World Championships 201558kg - Arraché - Femmes Femmes - senior17e place
  • World Championships 201458kg - Femmes Femmes - senior24e place
  • World Championships 201458kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior24e place
  • World Championships 201458kg - Arraché - Femmes Femmes - senior17e place

Haltérophilie

Brandon VAUTARD

Palmarès

  • European Championships 201989kg - Arraché - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior15e place
  • European Championships 201989kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 201989kg - Hommes - JO Hommes - senior11e place
  • European Championships 201885kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 201885kg - Arraché - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 201885kg - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 201785kg - Arraché - Hommes Hommes - senior18e place
  • World Championships 201785kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior10e place
  • World Championships 201785kg - Hommes Hommes - senior12e place
  • European Championships 201785kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior8e place
  • European Championships 201785kg - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 201785kg - Arraché - Hommes Hommes - senior15e place
  • European Championships 201677kg - Arraché - Hommes Hommes - senior17e place
  • European Championships 201677kg - Epaulé jeté - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 201677kg - Hommes Hommes - senior16e place