Annuaire des sportifs

Haltérophilie

Dora TCHAKOUNTE

icon-

Championne d’Europe en titre, Dora Tchakounté est la figure de proue de l’haltérophilie féminine française. Terminant au pied du podium aux Jeux de Tokyo, elle souhaite effacer la frustration à Paris en 2024.

Palmarès

    • Championne d’Europe 2022 du combiné olympique (59 kg)
    • 4e aux Jeux de Tokyo en 2021 (59 kg)
    • Vice-championne d’Europe 2021 du combiné olympique (59 kg)

Haltérophilie

Marie-Josèphe FEGUE

icon-

Après plusieurs années à représenter le Cameroun, la franco-camerounaise Marie-Josèphe Fègue a fait le choix de porter les couleurs tricolores en intégrant l’INSEP en 2021. Une décision couronnée de succès dès ses premiers championnats européens en 2022, où l’haltérophile à remporté les 3 médailles d’or de sa catégorie (-76kg), exploit qu’elle a ensuite répété en 2023.

La prochaine étape : s’affirmer désormais à l’échelle mondiale notamment lors des Jeux de Paris 2024.

Palmarès

    • 2 x Championne d’Europe du combiné olympique -76kg (2022, 2023)
    • 2 x Championne d’Europe à l’épaulé jeté -76kg (2022, 2023)
    • 2 x Championne d’Europe à l’arraché -76kg (2022, 2023)

Haltérophilie

Romain IMADOUCHENE

icon-

Fort de son titre de Champion du Monde à l’épaulé-jeté glané en 2022, Romain Imadouchène est incontestablement le nouveau chef de file de l’haltérophilie masculine française.

Coaché à l’INSEP par Vencelas Dabaya, dernier français champion du monde en date, il aborde les Jeux de Paris 2024 avec l’ambition de monter, là encore, sur la plus haute marche du podium.

Palmarès

    • Champion du monde 2022 à l’épaulé jeté (-96kg)
    • 4e des Championnats du Monde 2022 du combiné olympique (-96kg)
    • 3e des Championnats d’Europe 2022 du combiné olympique (-96kg)
    • 3e des championnats du monde 2017 à l’épaulé jeté (-85kg)

Haltérophilie

Marie-Josephe FEGUE

Palmarès

  • European Championships 202476kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior
  • European Championships 202476kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior
  • European Championships 202476kg - Femmes Femmes - senior
  • World Championships 202376kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior
  • World Championships 202376kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior24e place
  • World Championships 202376kg - Femmes Femmes - senior
  • European Championships 202376kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202376kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202376kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 202271kg - Femmes - JO Femmes - senior8e place
  • World Championships 202271kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior8e place
  • World Championships 202271kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - senior6e place
  • European Championships 202276kg - Arraché - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202276kg - Epaulé jeté - Junior, Youth - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • European Championships 202276kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Arraché - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201369kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • African Championships 201263kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • African Championships 201263kg - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • African Championships 201263kg - Arraché - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 201063kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 201063kg - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 201063kg - Arraché - Femmes Femmes - senior20e place
  • African Championships 201069kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 200963kg - Epaulé jeté - Femmes Femmes - senior21e place
  • World Championships 200963kg - Arraché - Femmes Femmes - senior
  • World Championships 200963kg - Femmes Femmes - senior

Haltérophilie

Romain IMADOUCHENE

Haltérophilie

Bernardin Ledoux KINGUE MATAM

Haltérophilie

Redon MANUSHI

Haltérophilie

Garance RIGAUD

Haltérophilie

Dora TCHAKOUNTE

Haltérophilie

Brandon VAUTARD