Annuaire des sportifs

Escrime

Cécilia BERDER

Elite

icon-

Vice-championne du monde individuelle en 2015, multi médaillée sur la scène mondiale et Européenne en individuelle et par équipes, Cécilia Berder (29 ans) est l’un des piliers de l’équipe de France féminine de sabre, sacrée championne du monde par équipes en 2018.

Palmarès

    • Vice-championne du monde en 2015 (sabre)
    • Championne du monde par équipes en 2018

Escrime

Coraline VITALIS

icon-

Coraline Vitalis est devenue en 2019 la première Française depuis Laura Flessel en 2007 à remporter le titre de championne d'Europe individuelle à l'épée. La Guadeloupéenne (24 ans) est également championne d’Europe par équipes (2018) et championne du monde individuelle junior (2015).

Palmarès

    • Championne d’Europe 2019
    • 2X Championne d’Europe par équipe en 2017 et 2018

     

Escrime

Enzo LEFORT

icon-

Vice-champion olympique par équipes en 2016, quadruple champion d’Europe par équipes, le guadeloupéen Enzo Lefort (27 ans) a obtenu la consécration en individuel en 2019 en décrochant le titre mondial au fleuret cinq ans après avoir remporté une médaille de bronze mondiale dans la même arme.

Palmarès

    • Champion du monde en 2019 (fleuret)
    • Vice-champion olympique par équipes en 2019 (fleuret)
    • 3e aux championnats du monde en 2014 (fleuret)
    • 4x Champion d'Europe par équipes en 2014, 2015, 2017 et 2019 (fleuret)

Escrime

Yannick BOREL

Elite

icon-

Champion olympique par équipes aux Jeux Olympiques en 2016, champion du monde individuel en 2018, triple champion du monde par équipes (2011, 2017, 2019), triple champion d’Europe individuel (2016, 2017, 2018), Yannick Borel (30 ans) est le nouvel homme fort de l’épée française du haut de ses 1,96m.

Palmarès

    • Champion olympique par équipes en 2016 (épée)
    • Champion du monde en 2018 (épée)
    • 3x champion du monde par équipes en 2011, 2017 et 2019 (épée)
    • 3x champion d'Europe en 2016, 2017 et 2018 (épée)

Escrime

Amalia AIME

Escrime

Paul ALLEGRE

Escrime

Anas ANANE

Escrime

Jules ANDRIAMAMPIANINA

Escrime

Edern ANNIC

Escrime

Bolade APITHY

Palmarès

  • World Championships 2022Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior5e place
  • World Championships 2022Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior10e place
  • European Championships 2022Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior4e place
  • European Championships 2022Individuel Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • Olympic Games 2021Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior18e place
  • World Championships 2019Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 2019Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior33e place
  • European Championships 2019Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior5e place
  • European Championships 2019Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 2018Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Championships 2018Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior12e place
  • European Championships 2018Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior6e place
  • European Championships 2018Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior31e place
  • World Championships 2017Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • World Championships 2017Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior14e place
  • European Championships 2017Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2017Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior14e place
  • European Championships 2016Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior6e place
  • European Championships 2016Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior13e place
  • World Championships 2016Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior11e place
  • World Championships 2015Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior4e place
  • World Championships 2015Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior15e place
  • European Championships 2015Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2015Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior17e place
  • World Championships 2014Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior8e place
  • World Championships 2014Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior30e place
  • European Championships 2014Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2014Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior11e place
  • World Championships 2013Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 2013Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior27e place
  • European Championships 2013Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior6e place
  • European Championships 2013Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior36e place
  • Olympic Games 2012Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior18e place
  • European Championships 2012Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior7e place
  • European Championships 2012Individuel Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2011Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior10e place
  • World Championships 2011Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior33e place
  • European Championships 2011Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior9e place
  • European Championships 2011Individuel Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2010Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 2010Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior50e place
  • European Championships 2010Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior5e place
  • European Championships 2010Individuel Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2009Par équipes Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2009Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior34e place
  • European Championships 2008Par équipes Sabre - Hommes Hommes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2008Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior16e place
  • European Championships 2006Par équipes Sabre - Hommes Hommes - senior5e place
  • European Championships 2006Individuel Sabre - Hommes Hommes - senior14e place

Escrime

Manon APITHY-BRUNET

Palmarès

  • Olympic Games 2021Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • Olympic Games 2021Individuel Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2019Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2019Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 2019Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2019Individuel Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2018Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’or
  • World Championships 2018Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior35e place
  • European Championships 2018Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2018Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 2017Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2017Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 2017Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • European Championships 2017Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior23e place
  • Olympic Games 2016Par équipes Sabre - Femmes Femmes - senior8e place
  • Olympic Games 2016Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior4e place
  • European Championships 2016Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2016Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior16e place
  • World Championships 2015Par équipes Sabre - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Championships 2015Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior55e place
  • European Championships 2015Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2015Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior20e place
  • World Championships 2014Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2014Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior38e place
  • European Championships 2014Par équipes Sabre - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2014Individuel Sabre - Femmes Femmes - senior5e place

Escrime

Alicia AUDIBERT