Annuaire des sportifs

Tir à l'arc

Jean Charles VALLADONT

Elite

icon-

Vice-champion olympique à Rio, champion d’Europe individuel en 2016, double vice-champion du monde par équipes, Jean-Charles Valladont a su remettre le tir à l’arc masculin français au cœur de la cible, plus de 20 ans après Sébastien Flute en 1992.

Il aura à cœur de remonter sur le podium à domicile lors des JO de Paris 2024.

Palmarès

    • Vice-champion olympique en 2016
    • Champion d’Europe en 2016
    • Vice-champion d’Europe 2022
    • 2x Vice-champion du monde par équipes
    • Champion d’Europe par équipes 2022
    • 3e aux championnats d’Europe 2018

Tir à l'arc

Lisa BARBELIN

icon-

Double championne d’Europe (2021, 2022) à seulement 22 ans, Lisa Barbelin marque déjà l’histoire du tir à l’arc français en remportant le premier titre international féminin depuis 13 ans. Sur la pente ascendante depuis 2020 et 9e aux Jeux de Tokyo, elle pourrait également être la première française à monter sur un podium olympique en individuel.

C’est en tout cas l’objectif qu’elle aura dans le viseur pour les Jeux de Paris 2024.

Palmarès

    • Championne d’Europe en salle (2022)
    • Championne d’Europe (2021)
    • Vice-championne du monde junior par équipes (2019)

Tir à l'arc

Baptiste ADDIS

Palmarès

  • World Championships 2023Classique Par équipes - Hommes Hommes - senior9e place
  • World Championships 2023Individuel - Hommes Hommes - senior33e place

Tir à l'arc

Audrey ADICEOM

Palmarès

  • World Cup 2023Individuel - Femmes Femmes - senior32e place
  • World Cup 2023Individuel - Femmes Femmes - senior32e place
  • World Championships 2023Classique Par équipes - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2023Individuel - Femmes Femmes - senior57e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior12e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior34e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior22e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior30e place
  • World Cup 2022Individuel - Femmes Femmes - senior34e place
  • European Championships 2022Classique Par équipes - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 2022Classique Par équipes - Mixte Mixte/ouvert - senior9e place
  • European Championships 2022Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Cup 2021Individuel - Femmes Femmes - senior11e place
  • World Cup 2021Individuel - Femmes Femmes - senior8e place
  • World Cup 2021Individuel - Femmes Femmes - senior11e place
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior25e place
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior19e place
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior19e place
  • World Cup 2019Individuel - Femmes Femmes - senior25e place
  • World Championships 2019Individuel - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Championships 2019Classique Par équipes - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Championships 2018Individuel - Femmes Femmes - senior33e place
  • European Championships 2018Classique Par équipes - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior17e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior42e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior29e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior36e place
  • World Cup 2018Individuel - Femmes Femmes - senior42e place
  • World Indoor Championships 2018Classique Individuel (En salle) - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Indoor Championships 2018Classique Par équipes (En salle) - Femmes Femmes - senior4e place
  • World Championships 2017Classique Par équipes - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Championships 2017Classique Par équipes - Mixte Mixte/ouvert - senior8e place
  • World Championships 2017Individuel - Femmes Femmes - senior17e place
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - senior10e place
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - senior6e place
  • World Cup 2017Individuel - Femmes Femmes - senior10e place
  • European Indoor Championships 2017Classique Individuel (En salle) - Femmes Femmes - senior9e place
  • European Indoor Championships 2017Classique Par équipes (En salle) - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Indoor Championships 2016Classique Individuel (En salle) - Femmes Femmes - senior9e place
  • World Indoor Championships 2016Classique Par équipes (En salle) - Femmes Femmes - senior8e place
  • European Grand Prix 2015Individuel - Femmes Femmes - senior9e place

Tir à l'arc

Lisa BARBELIN

Tir à l'arc

Nicolas BERNARDI

Palmarès

  • Autres compétitions internationales 2022Individuel - Hommes Hommes - Junior (U21, U20, ...)Médaille d’argent
  • Autres compétitions internationales 2022Classique Par équipes - Hommes Hommes - Junior (U21, U20, ...)Médaille d’argent
  • Autres compétitions internationales 2022Classique Par équipes - Mixte Mixte/ouvert - Junior (U21, U20, ...)Médaille d’or
  • Autres compétitions internationales 2022Classique Par équipes - Hommes Hommes - SéniorMédaille d’or
  • Autres compétitions internationales 2022Individuel - Hommes Hommes - Sénior4e place
  • Championnats du monde 2021Individuel - Hommes Hommes - Junior (U21, U20, ...)9e place
  • Championnats du monde 2021Classique Par équipes - Mixte Mixte/ouvert - Junior (U21, U20, ...)9e place
  • Championnats du monde 2021Classique Par équipes - Hommes Hommes - Junior (U21, U20, ...)9e place

Tir à l'arc

Thomas CHIRAULT

Tir à l'arc

Amélie CORDEAU

Tir à l'arc

Anael COUPARD

Tir à l'arc

Caroline LOPEZ

Palmarès

  • World Championships 2023Classique Par équipes - Femmes Femmes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2023Individuel - Femmes Femmes - senior17e place
  • World Championships 2021Individuel - Femmes Femmes - senior33e place
  • World Championships 2021Classique Par équipes - Femmes Femmes - seniorMédaille de bronze