Annuaire des sportifs

Tir à l'arc

Audrey ADICEOM

Elite

icon-

Championne de France seniors et déjà très performante sur le circuit international à seulement 22 ans, avec notamment une médaille de bronze mondiale en salle en 2018, Audrey Adiceom confirme qu’elle est armée pour devenir l’une des meilleures archères au monde. Elle a signé un contrat d’emploi réservé aux sportifs de haut niveau avec l’INSEP en 2019.

Palmarès

    • 3e aux championnats du monde en salle en 2018

Tir à l'arc

Jean Charles VALLADONT

Elite

icon-

Vice-champion olympique à Rio, champion d'Europe individuel en 2016, double vice-champion du monde par équipes, Jean-Charles Valladont (30 ans) a su remettre le tir à l’arc masculin français au cœur de la cible, plus de 20 ans après le titre olympique de Sébastien Flute en 1992.

Palmarès

    • Vice-champion olympique en 2016
    • Champion d'Europe en 2016
    • 2x Vice-champion du monde par équipes

Tir à l'arc

Audrey ADICEOM

Palmarès

  • World Cup 2019Individual - Women Femmes - senior25e place
  • World Championships 2019Team - Women Femmes - senior9e place
  • World Championships 2019Individual - Women Femmes - senior9e place
  • European Championships 2018Team - Women Femmes - senior9e place
  • European Championships 2018Individual - Women Femmes - senior33e place
  • World Cup 2018Individual - Women Femmes - senior42e place
  • World Indoor Championships 2018Recurve Team (Indoor) - Women Femmes - senior4e place
  • World Indoor Championships 2018Recurve Individual (Indoor) - Women Femmes - seniorMédaille de bronze
  • World Championships 2017Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - senior8e place
  • World Championships 2017Team - Women Femmes - senior9e place
  • World Championships 2017Individual - Women Femmes - senior17e place
  • World Cup 2017Individual - Women Femmes - senior10e place
  • European Indoor Championships 2017Recurve Team (Indoor) - Women Femmes - seniorMédaille d’argent
  • European Indoor Championships 2017Recurve Individual (Indoor) - Women Femmes - senior9e place
  • World Indoor Championships 2016Recurve Individual (Indoor) - Women Femmes - senior9e place
  • World Indoor Championships 2016Recurve Team (Indoor) - Women Femmes - senior8e place

Tir à l'arc

Lisa BARBELIN

Palmarès

  • World Cup 2019Individual - Women Femmes - senior49e place
  • World Championships 2019Team - Women Femmes - senior9e place
  • World Championships 2019Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - senior17e place
  • World Championships 2019Individual - Women Femmes - senior57e place

Tir à l'arc

Florian BILLOUE

Tir à l'arc

Thomas CHIRAULT

Palmarès

  • World Cup 2019Individual - Men Hommes - senior29e place
  • World Championships 2019Team - Men Hommes - senior9e place
  • World Championships 2019Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - senior17e place
  • World Championships 2019Individual - Men Hommes - senior33e place
  • European Championships 2018Team - Men Hommes - senior9e place
  • European Championships 2018Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2018Individual - Men Hommes - senior7e place
  • World Cup 2018Individual - Men Hommes - senior8e place
  • World Indoor Championships 2018Recurve Team (Indoor) - Men Hommes - senior8e place
  • World Indoor Championships 2018Recurve Individual (Indoor) - Men Hommes - senior9e place
  • World Championships 2017Team - Men Hommes - seniorMédaille d’argent
  • World Championships 2017Individual - Men Hommes - senior57e place
  • World Cup 2017Individual - Men Hommes - senior15e place

Tir à l'arc

Lucas DANIEL

Palmarès

  • World Cup 2018Individual - Men Hommes - senior73e place
  • Olympic Games 2016Individual - Men Hommes - senior33e place
  • Olympic Games 2016Team - Men Hommes - senior5e place
  • European Championships 2016Team - Men Hommes - senior9e place
  • European Championships 2016Individual - Men Hommes - senior4e place
  • World Cup 2015Individual - Men Hommes - senior23e place
  • World Championships 2015Individual - Men Hommes - senior33e place
  • World Championships 2015Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - senior20e place
  • World Championships 2015Team - Men Hommes - senior19e place
  • World Cup 2014Individual - Men Hommes - senior20e place

Tir à l'arc

Ferdinand DELILLE

Tir à l'arc

Romain FICHET

Palmarès

  • World Cup 2017Individual - Men Hommes - senior52e place

Tir à l'arc

Mélanie GAUBIL

Palmarès

  • World Cup Final 2019Individual - Women Femmes - senior8e place
  • World Cup 2019Individual - Women Femmes - senior8e place
  • World Championships 2019Team - Women Femmes - senior9e place
  • World Championships 2019Individual - Women Femmes - senior57e place
  • European Championships 2018Recurve Team - Mixed Mixte/ouvert - seniorMédaille d’argent
  • European Championships 2018Team - Women Femmes - senior9e place
  • European Championships 2018Individual - Women Femmes - senior4e place
  • World Cup 2018Individual - Women Femmes - senior43e place